我已经记不得我有多大年龄。但我却永远记得我的使命——我是一座桥。
当石匠建造我的时候,对我说过:“帮助别人就是你的使命。”
千百年来,我不记得两岸多少人从我身上走过。春去秋来,渐渐地,两岸镇子上的人走光了我身上的痕迹也落满了灰尘。
直到有一天,小河上出现了一个用报纸做的小船。上面有一个小人,他叫枣核。因为去给妈妈买东西,导致遇见了龙卷风,被卷入了龙卷风中。过了几天他神奇般的活着。但是他迷失了方向。他伤心的大喊:“风水轮流转,苍天饶过谁!!!”小鱼听到了他的话说:“我可以帮你走出森林,但是回家的路只能你自己走,因为我一但走出森林就会去世。
于是,小鱼带着枣核走到了森林的一半。枣核心里充满了希望,但前面出现了一座小桥,小桥说:“你说出让我感动的事,不然我是不会让你过去的。”于是,枣核说了自己的遭遇,小桥听后很感动说:“我很感动,我会让你过去的,希望你能见到你的妈妈,幸福的回家。”
于是,枣核终于走出了森林,回到了家。
水的自述
六(13)班 吴沛瑾
我是贯穿整个地球的水,但我并不受人类的喜爱,他们喜爱多姿多彩、自由自在的鱼,喜欢奇形怪状的贝壳……亲爱的人类,你们能听听我的自述吗?
我的名字叫水,有许多别名:湖、池、河川、海……处在地球的每一个地方、无处不在。我有许多好习惯和坏习惯,我爱在石头间和土地上玩耍,爱在沙滩边看海鸥表演,为他溅起浪花,爱听小孩子的笑声。但坏习惯也有很多,当我被蓝天妈妈批评的时候会哇哇大哭引发水龙卷,当我和大地哥哥吵架时,会引发海哮,这些坏习惯都会伤害无辜的人们。对不起,我以后会改正的。
在生活中,我遇到了许多国家:美国、法国、意大利、中国……但最让我印象深刻的是日本,我恨他们,他们明知道排放核污水对地球上的水源造成危害,仍不听劝阻执意排放,导致海水中的鱼儿姐姐、珊瑚妹妹、水草弟弟等海洋生物都受到伤害。鱼儿姐姐有的变异成了怪物,有的直接死亡,水草弟弟被害得枯萎,珊瑚妹妹就更别说了,她失去了原本亮丽的颜色,变成灰白色,身体里面的珊瑚虫也在慢慢死亡。日本排放的核污水把原本穿着蓝裙子的我强行穿上了黑色带刺的衣服裤子。日复一日,日本排放核污水,成了人类的头条新闻,成了我的病源,成了有机蔬菜的“天然”农药,大地哥哥也受到了影响,由于核污水变成水蒸气,水蒸气上升一定高度后遇冷变成小水滴,小水滴在云朵里合并成大水滴,从天空中落下来,变成了有毒的雨水,降落在陆地,受到毒雨水侵蚀,陆地变得伤痕累累,农民颗粒无收,有些地方寸草不生,世界各国的人民都不约而同的组织游行反抗日本排放核污水。风伯伯再也看不下去了,聚集强大的力量在日本刮起了超强台风,使核污水倒灌日本内陆。让我高兴的是,终于有国家对我伸出援手,治疗我的病,让我重新看到希望,我是多么的渴望变回原来的样子啊!
亲爱的人类朋友,请你们好好保护我可以吗?保护好属于我们的地球吧。