我和孙悟空过一天作文400字984字
清晨,我睁开双眼,穿上衣服。正要去吃饭时,只听见一声巨响,从电视里出来了一位头戴金箍,身穿黄色行者服,颈上披着白色披肩,腰系虎皮裙的人。没错,此人正是孙悟空!
“欢迎大圣来我家做客!”我急忙端出一盘苹果,对他说:“大圣,请吃apple。”“apple是什么东西?能吃吗?”孙悟空疑惑不已。我告诉他,apple就是苹果。只见大圣接过苹果,大口大口地吃起来,一边吃一边说:“这苹果真甜!”
趁大圣吃苹果的时候,我打开电视机,没想到:大圣吓得一下子蹦到沙发上手里的苹果差点飞出去。“这是什么东西?怎么把人吸到里面去了?”我告诉他:“这是电视机。”此时,正好电视里播放的是《西游记》。里面的唐僧被妖怪抓走的画面。孙悟空定睛一看,连忙放下苹果,举起金箍棒朝电视机打去,嘴里还说着:“妖怪!快放了我师傅!”。我赶紧说:“大圣且慢!那是电视剧,不是真的!”。幸亏我发现得早,要不我家的电视机就粉身碎骨了。
愉快的时光总是过得那么快!不知不觉,一天过去了。我和孙悟空约好:等星期天的时候,他再来我家做客!
我和孙悟空过一天
段利昕
清晨,我刚刚睁开惺忪的双眼,就听到一阵与众不同的敲门声。我立刻起床并快速洗完脸,急忙跑去开门,想先看一看究竟是谁。我定睛一看,原来是孙悟空!
孙悟空笑嘻嘻地对我说:“你好!我是孙悟空。今天是特意来找你玩的。”我心里一阵窃喜,急忙说:“好啊,好啊。那我们去植物园吧。”我看了下四周,对孙悟空说:“植物园离这里很远,我们要怎么去植物园吗?”孙悟空回答说:“不用担心!我变出筋斗云,我们就可以很快到那里了。”说完,他唤出了筋斗云。
我们腾云驾雾,一会工夫就到了植物园。”哇!好多漂亮的花呀!”孙悟空不禁赞叹道,“这比我的花果山还要美,你们人类太伟大了!”我和孙悟空一边穿梭在花海中,一边不停地我给他拍照留念。
我们走过人工湖,来到了我心心念念的游乐园,在过山车前停了下来。孙悟空瞪大双眼,东瞅瞅,西望望,问道:“这庞然大物是什么东西?”我告诉他这是过山车。我邀请孙悟空一起坐过山车,他爽快地答应了。从过山车上下来,孙悟空双腿发软,头晕目眩,身上的毛都竖立起来,头晕晕的,惊魂未定地说:“这过山车起起伏伏,速度还这么快,吓死俺老孙了!”
不知不觉,天快黑了。我恋恋不舍地和孙悟空说再见,好期待我们下一次的重逢呀。