假如我是一只小蜗牛451字
如果我是一只小蜗牛……
春天我便会在那柔弱的花瓣下的”羊肠小道”上缓缓地散步,白天就将头顶那硕大的花瓣当做五颜六色的“防陋伞”将那绿叶上晶莹的“珍珠”当作透明的珍珠润滑油。在漆黑的夜里,我还会趴在那些细小的石子上,仰望星空,因为每到这时,星星们便聚在一起窃窃切语,不一会就又不欢而散,给天空留下了宁静与孤独,月亮也了个像弯弓找一样的姿势睡着了。真是可以用“露似真珠月似弓”来形容。
夏天的每一次白昼,我会一边坐在小溪旁的礁石上晒太阳,一边欣赏那“蜻蜓点水”静静地听着鱼儿跃出水面的泼刺声。黑夜,我又会趴在柔和的月光下着着蛐蛐的伴唱与青蛙的吟唱。有时,我还会在下雨之时偷偷地吧到长椅上,洗个“热水澡”。
秋天我会早早地起床在企黄的地上懒洋洋地散步,然后拥抱秋风,去仔细地听黄叶告别的话音,看着小溪上那枯黄的"个竹筏。到黑夜却偷偷地溜进麦田到蚯蚓家坐客。
暖冬天,我会关上门群睡大觉。等到天暖和。我才会缓缓地探出身子,背着房子在大街上走一走。
如果我是一只小蜗牛,该多么幸福多么的快乐……