康拉德一行人离开南太平洋后,走进了一片森林。“康拉德,”林格尔胡特喊道,“你确定这是回家的路吗?”“大概是。”康拉德回答道,这时有一只手从后面拍了拍康拉德“啊……”康拉德叫道,林格尔胡特赶忙跑过来,可是哪有什么人影嘛?康拉德从地上站起来,“可能是错觉。”康拉德说。于是他们又上路了。
很快,他们走出了森林,只见眼前是一望无际的大海。这时,黑马不知从哪跑出来。康拉德一见黑马,立刻扑上去,和他抱在一起。黑马身边的白马对此一点也不惊讶。“大黑马,你怎么会在这儿?”林格尔胡特十分疑惑,“别问那么多,我们走吧!”黑马说,这时候一块冰飘了过来。上面写着“冰川王国,不许人类入内”。
林格尔胡特跳了上去,别人也跟着跳了上去。不久之后,他们看到了一座宫殿,更确切地说是,一座飘在空中的王宫!突然,十几只北极熊从上面跳了下来,他们个个身强体壮。林格尔胡特叔叔看到北极熊吓坏了,赶紧对他们说:“你们是谁?别过来,我没有恶意,我可不好吃。”北极熊的头目让士兵放下刀,自己走上前,对这些不速之客说:“别害怕,我们不会伤害你们的,只要你们不乱扔垃圾。”他们定睛一看,才发现水里漂着的都是垃圾。此时,从王宫里探出一条天梯,他们赶快走上去,只见宝座上坐着一只雪兔,他对他们说:“你们能不能帮我们把这些垃圾清理走,这些垃圾实在太多了,如果再不清理,我们都快没地方生存了。”“好吧。”林格尔胡特望着这些垃圾说,于是他们开始清理垃圾。
饮料瓶,可回收物。塑料袋,不可回收物,玻璃瓶……“呀”。一个塑料袋吹到了康拉德的脸上。康拉德拿下来抱怨着说:“这垃圾这么多,一点一点捡,就是捡到明年也捡不完,我们得想想别的办法。”这时,雪兔走过来说:“让我来试试,我会一些魔法。”康纳德说:“对呀,雪兔女王,您编一张大网,咱们把垃圾给套起来。”“好主意。”林格尔胡特说。很快,垃圾被清理完了,雪兔十分感谢他们,于是她喊道:“巴拉巴拉能量,三、二、一、变!”随着一声巨响,大衣柜出现在他们面前。“哇,好厉害。”康拉德第一个冲进衣柜。“再见,冰川王国,再见雪兔女王。”
康拉德一行人继续他们的历险……