城市的早晨843字
城市的早晨,如同深夜一般安静。马路上没有一辆车,只有几辆公交车在几个站台之间徘徊。人行道上没有一个行人,就连平时异常热闹的菜市场、广场里也空无一人。整个世界仿佛都还没睡醒,只有地上的蚂蚁和花里的蜜蜂在辛勤地劳作。
早晨,太阳就像一个身穿红衬衫的大胖子,从天边懒懒地升起。世间万物仿佛都像此时的太阳,悠悠然。地上被阳光照到的蚂蚁,仿佛被太阳传染了一样,比平时走得更慢了。
公园里,树上的鸟儿在尽情地歌唱。有只小鸟站在一个平台前的一棵树上,叽叽喳喳地叫着。它好像在说:“老爷爷老奶奶,你们怎么还不来公园里散步啊?没有你们我觉得好孤单啊!”
新栽的柳树抽出了一条条小萌芽,它们尽情地享受着阳光照在身上那种温暖的感觉。波光粼粼的湖面上,时不时冒出几条红白相间的鱼,它们就像一位画家的笔尖,把湖面单调的深绿色变得五彩缤纷。湖中的那些荷花就成了这幅画的点晴之笔,把这幅画变得富有诗意。
忽然,一阵风吹过。树叶的沙沙声,扫地阿姨的扫把划过路面的声音,和鸟儿叽叽喳喳的歌声交织在一起,形成了一首美妙的交响曲。
过了几分钟,行人渐渐出现在路上。路旁的早餐店,都打开了店门,里面飘出几条白色的飘带。店员打开招客的广播,店门外很多老爷爷和老奶奶排起了长长的队。扫地阿姨们也都陆陆续续地到达自己的岗位,给这世界带来一首浩大的乐曲。
路上的汽车也慢慢变多,红绿灯也变得繁忙起来。路上的行人也越来越多,有散步的阿姨,有提着早餐的打工人……
就在太阳懒洋洋地把红色的衬衫换成黄色的时候,我彻底醒了。回想起城市里早晨的美景,再看看现在忙碌的世界,心想:原来早晨是如此的美。看来“美好”的一天不是从忙碌开始,而是从宁静开始。
【指导老师陈思呈点评】文笔生动、风趣、幽默,把城市早晨的各种人和事写得如在眼前,有一些细节尤其精彩,比如早餐店飘出的白丝带,又比如把太阳比做成一个大胖子,这些描写和比喻都很有意思。希望继续加强练习,争取能在主题和情节方面更完善,写出更精彩和完整的文章。