假如蜗牛没有了壳作文1343字
一天,两只小蜗牛正在墙角处谈话。
“为什么我们身上有这么笨重的壳?”“就是,上天也太不公平了!”“哎,也许这就是命运吧。算了,我还是回去睡觉吧,梦里什么都有。”说完,那只小蜗牛就垂头丧气地缩进壳里睡觉了。
小蜗牛一觉醒来,突然大叫一声:“我身上的壳怎么没了?”小蜗牛兴奋地跑在地上,他发现自己的速度也变快了。
他一个躲闪绕过了砖头,准备告诉朋友这件大好事儿。谁知一个路灯突然出现,由于小蜗牛跑得实在太快了,他一个没刹住,直接撞了上去。他被撞得头晕目眩,仿佛看到头上有好几个自己在转来转去。
他本想继续跑的,但天上下起了雨。他叹了口气说:“算了,还是等天晴了再告诉他吧。”但他一个转身,“不对,壳不就是我的家吗!”失去家的小蜗牛冻得瑟瑟发抖,只好躲在枯叶下。
过了好久,天终于放晴了。小蜗牛半截身子都浸在了水中,可他刚爬出枯叶,就看见一只小鸡正在面前歪着头看着他。
“呀!这里居然有只剥了壳的蜗牛,难得的好机会,怎么能放过呢?”小鸡说完,就对小蜗牛展开了穷追不舍的尖嘴攻击。蜗牛和小鸡在人们的脚下跑来跑去。他们犹如追踪导弹一般,以每秒十多米的速度急速奔驰着。
终于,小蜗牛抓住机会,一个拐弯儿躲进了石头后面,甩掉了小鸡。
它想:“看来没有壳也不是一件好事儿啊!我的壳,你快回来吧!”
小蜗牛猛的一睁眼,它连忙看了看背上,发现壳还在。“呼,还好,是一场梦啊!”
假如蜗牛没有了壳
在一个清晨,当阳光透过树叶的缝隙,洒向大地时,一只蜗牛醒来。它缓缓地移动着,但与其他蜗牛不同的是,它没有沉重的壳。这只蜗牛名叫小绿,它有一个梦想——探索这个广阔的世界。
小绿从小就知道,与其他蜗牛不同,它没有壳。这使得它在族群中显得特别,有时甚至受到嘲笑。但小绿从不气馁,它坚信自己可以用其他方式证明自己的价值。
没有壳的束缚,小绿移动得更快、更自由。它穿过了森林、越过了小溪,探索着未知的领域。它与其他动物交朋友,分享自己的故事。小绿发现,没有壳的自己,其实更加灵活、更加勇敢。
然而,没有壳也意味着小绿缺少了保护。有一次,它不小心误入了一片陌生的草地,结果遭到了一只饥饿的鸟的追捕。小绿拼命地逃跑,但由于没有壳的保护,它显得格外脆弱。幸运的是,一只好心的甲虫看到了这一幕,及时将小绿藏在了自己的壳下,帮助它逃脱了危险。
这件事让小绿深刻地意识到,虽然壳给它带来了束缚,但也给予了它保护。它开始思考,如何既能保持自己的自由与速度,又能拥有足够的保护。
经过长时间的努力,小绿终于找到了一种方法。它利用粘液和周围的植物纤维,编织成了一个轻便的保护网。这个保护网不仅给予了小绿足够的保护,还不影响它的移动速度。小绿为自己的创造感到骄傲,它知道自己已经找到了属于自己的生存方式。
小绿的故事传遍了整个森林。其他蜗牛也开始尝试模仿小绿,用各种方法减轻壳的重量,提高自己的移动速度。而小绿则继续探索着世界,用自己的行动告诉每一个蜗牛:即使没有壳,我们也可以活出自己的价值。
这个故事告诉我们,每个人都有自己的特点和不足。但只要我们勇敢地面对挑战,努力寻找适合自己的生存方式,就一定能够活出自己的价值。就像小绿一样,它没有壳,却用自己的智慧和勇气,创造了一个属于自己的奇迹。