小狗诺比近视了660字
诺比是一只很勤劳的小狗,常常会帮小主人叼袜子、叼掉地上的橡皮。可是,自从迷上了看电视,它就变了一副模样。
某天,主人家安上了一个大电视,小狗诺比看见奶奶一边津津有味地看着电视,一边喝着茶,时不时乐呵呵地笑着,好不惬意。诺比也觉得很有趣,就停下脚步,跳上沙发,窝在奶奶旁边,饶有兴趣地看了起来。
小主人一有空,也会拿起遥控器调到自己喜欢的电视频道。不久,诺比也学会如何按遥控器,它再也不去玩球,或者找隔壁的小狗玩了,天天窝在电视机前,边吃着狗粮边看着电视里的动画片。有时候,动画片里的情节把诺比给逗乐了,它还会对着电视机汪汪汪地叫呢!空闲时,奶奶想听一听潮剧,妈妈想看一看连续剧,诺比还会偷偷地把遥控器藏起来,只调到它喜欢的动画片频道。
渐渐地,诺比变得懒惰起来了,不再像以前那么勤劳,那么机灵,那么活泼,那么惹人爱。现在,小主人跟诺比说:“诺比,帮我叼个皮球回来!诺比,帮我找找地上的橡皮!诺比,帮我捡一下铅笔......”诺比都无动于衷,眼睛都不看主人一下,一动不动地窝在那儿看动画片。
有一次,小主人要出去公园玩,就抱着诺比一起出去。走着走着,小主人抱不动诺比了,就把诺比放到地上:“诺比,跟着我哦!”而诺比因为长时间看电视导致了近视,不一会儿,就在公园里跟小主人走散了,诺比找了好久也找不到主人,更别提找到回家的路了。天黑了,诺比慌了,它跑着跑着,一失足跌进了一个池塘里,淹死了。挣扎的时候,它是那么后悔,唉,可惜了,世上没有后悔药!
这个故事告诉我们:眼睛是脆弱的,它是心灵的窗口,我们一定要爱护眼睛。