回望话题作文
李皓阳
2023年,终于在一页又一页翻转的日历下成为了过去。相信这一年是很多人生命中不寻常的一段旅程。回望这一年,你想必也有十分特别的经历:满满的收获,浓浓的幸福,高光的时刻……当然也有心酸的瞬间,遗憾的事情,沮丧的时候……但这些事情早就跑到我的相册里了,瞧!那就是我的小相册,我们一起翻开看看吧!
这里面的第一张相片是我穿着棕色服装,变成了一名大侦探。十分有趣,不过自从目睹了电影里那些血腥的场面后,我这种想当侦探的想法就消失得无影无踪了。接下来是第九张(跳过了几张),这是我挖的一个深深的沙坑。躺在金色柔软的沙坑里,那感觉舒服极了。对了!这是我感到最温暖人心的照片——大雨像一个大水库倒下来了一样,浑身湿透的我们全都被变成了“落汤喵”。结果,大人们用自己的雨伞搭出了一条路。我们便从这条路里一直走到了学校大门,我被深深地感动了。
对了!这里面不但有旅行的照片,还有我自己煎荷包蛋等美食的记录呢!看!这是我第一次煎荷包蛋的样子。我恨不得全身武装,拿着铲子的我,手忙脚乱,怕油溅到脸上,吓得龇牙咧嘴的。后来我煎荷包蛋的技术日益提升。这也让我知道:成功,要有一颗坚持不懈的心,做什么事都得这样。
你可别以为我一年就这么几张照片。那册子,厚得很呢!看,这几张是我在游乐园里的照片。这一张是我在玩“高空悬索”。一眨眼,就滑下去了,真是惊心动魄呀!这张是“过山车”一会儿上去,一会儿“飞”下来,心都提到嗓子眼了!这两个项目都十分有趣。但我最喜欢的还是“激流勇进”这个项目,感受在空中“飞翔”的滋味,那真是回味无穷呀!还有!我过生日时,吃着蛋糕,一不小心,把头钻进了蛋糕里。出来时,我已经成了一个“奶油怪人”!全家人哈哈大笑,多么幸福的瞬间呀!
默默地关上相册,往事一幕幕,像电影一样在我脑海里闪现。我想:回望这一年,多少幸福快乐永远地留在了我的记忆里,但在这新的一年里,我有了更多的期待。