回望话题作文
欧阳祺峰
时间之河流动着,把梦想之船推向远方。我们却沉淀着,偶然回首,现在的年少轻狂,会随着岁月的成长变得无影无踪。
那天,我其中考试只得了74分,真想失声痛哭,不过,数学老师鼓励的对我说:“没关系,总结好不足大意之处,争取下次考好就行了”。是啊,下次考好就行了,不可能每次都考好的,我这样安慰自己!我在心里暗自地叫着:赶快再来一次考试,我会好好证明自己的。
车轮缓缓地转动着,运载着一车的回忆,透过窗,遥望着记忆中的土地,一阵家乡的气息扑面而来,润进了心头。是啊,你看,花儿对我点头微笑,柳树扭动着婀娜多姿的身姿欢迎我。我不由地唱了起来,回望站在时光的空隙,布满了来时的叶。啊!青春之叶,收回惆怅,只留下一堆堆幸福,又一次唱着一丝丝温存。摸着树皮,回忆又在心头萌生,此时此刻,刚入学的我,也在摸着呢,好像“我”和“之前的我”来了一个超时空接触。如果可以,我会把考试答案和不好的事告诉“他”,让“他”注意点,认真点!
有一次,妈妈让我做亮点练习。我拿到了100分,妈妈高兴坏了,拿着正在洗的鞋就跑了过来,甩了我一脸水,她才发觉自己手上还拿着鞋。我用得意的口吻叫妈妈给我买好吃的来庆祝,多么难忘的一瞥啊!还有一次,我急于写作文,竟把弟弟往书桌上一放,就只顾着去书写了,全然忘记了旁边还有弟弟。只听到妈妈大声地喊,原来是弟弟把我的墨水打翻了,洒得到处都是墨水,脸上也糊满了,我俩都哈哈大笑,只有妈妈黑着脸在收拾。
我和同学的一场球赛,比分已是12比6了,同学队得12分,我队得6分。在一场激烈的你争我夺中,球被我抢到了,用尽全力,一脚高射,它竟跃过了墙,飞到人家家里去了。同学带着哭腔大叫起来:“你赔我球!你赔我球!”我给同学做了个鬼脸,说道:“你放心,吃完饭给你买个新的,不要激动!”然后一溜烟跑回家去了。有了上次的经历,我明白了踢球不能太用力了,每次都轻轻地踢,球竟连一个球门都没进过。“不行,太没面子了,一球,就一球!看我的!”还没来得及反应,球又飞出了墙外。谢天谢地,这次能找回来,不然又要买球了!我们继续尽情地踢着,足球场上满是我们的欢声笑语。
回望过去,酸、甜、苦、辣,丰富着我们的人生。它是一种激励我们前进的力量,相信以梦为马,未来可期!