徐馨蕊
2023年,在我的身边发生过许许多多的事,这些事积少成多,最终还是成了一件件大事。这些我童年的回忆,有的是让人感到快乐、喜悦;有的却令人感到伤心、很想大哭一场;有的是让人终生难忘的高光时刻;还有的是令人满足,很有收获。这些大事就像走在街上路过的行人,也像晚上被数过的还在闪闪发亮的星星。当然,人生如梦,这些大事也如同一个个梦一般被永远记录在你我的心里。说了这么多事,那我给你们讲两件我亲身经历的,有着深刻印象的,我自己觉得难过、有收获的事吧。
那是一个秋天的早晨,我们全家开车去长江边,在车上我和弟弟表演各种“杂技”。妈妈家离长江不远,开车半小时就到了。“到了!”我一下车就高兴得一蹦三尺高激动地说。我们望着长江,长江可谓是波澜壮阔。
我们走到江边时,已经是中午了,江水也退潮了,我们就开始去挖小螃蟹了,我和弟弟翻开一块块石头,铲子一铲,一只只小螃蟹就探出脑袋来。我一不留神,陷进一旁的淤泥里了,我心里十分着急:万一下面有东西吃我怎么办?于是我拼命挣扎,可是我越挣扎就陷得越深。这是我急中生智,先把鞋脱了,然后人先出来,最后把鞋取出来。妈妈见我鞋里全是泥便说:“你站在这块石头上,我来背你。”于是我站在石头上,可没想到那块石头那么滑,我滑倒了,脸朝下,张着嘴,门牙被磕掉了一个小小的角,膝盖也破皮了。妈妈背上我朝岸上走去。我流了好几颗眼泪,很伤心,我不敢哭出声,怕别人听见笑话我。爸爸妈妈处理好我的伤口,就回家了。到现在那颗被磕掉一个角的牙不会长出来了,那是一颗恒牙,它已经成了我的心理阴影。
第二件事,我很有满满的收获感。就在2023年的年底,我感到自己进步了,这件事我还得从2023年的夏天开始讲起。这年的6月8日,爸爸给我报了体能课,他说:“体能课不仅能有野外自我保护能力,还能提升校内体育成绩。”经过半年的训练,从一开始的胆小怕事到现在的勇敢、从跳过最矮的跳杆到跳过最高的跳杆、从前滚翻到后滚翻……虽然我有些动作还是不敢去做,但是这好像不是缺点而是我的优点:我会考虑到做这件事后果,不会盲目地去做。
关于2023年我的故事讲完了。第一件事,那颗被磕掉一个角的牙我会永远记它,第二件事中我学会了做事克服困难,不轻易放弃,就会成功。我向往着2024年中有出色的表现,让我们一起期待2024年,传说中的动物龙的年!