晨昏流转,岁月不居,我读懂你们爱的身影。在我的世界,你们的爱,从未缺席。
夕阳西沉,似乎所有的红色都聚集在山间,彤云满天,我坐上了回奶奶家的客车。坐在客车上,奶奶时不时来两个电话给我问我到哪里了,我能想象出这时奶奶那熟悉的身影一定会出现在站点上,略显老态的身子在寒风中瑟瑟发抖,翘首以盼,眼睛里闪着期盼的目光,等待着客车的到站。这样的动作,已持续不记得几个年头。
冬天的傍晚,风呼呼叫,但我的心,却是暖暖的。车到站了,奶奶挥动着双手,我想约定好的地方挤过去,看到了那个熟悉的身影。奶奶连忙上前帮我拿东西。刚到家坐下奶奶就问我你要吃什么,奶奶做得一手好菜,她年经时可是饭店的主厨,我最爱吃她做的鳕鱼了。可家里没有,听说我要吃,她骑上了电瓶车去镇上给我买了。
而爷爷不停的问着我上就学校的事,不是问问有没有人欺负我,就是问问吃的好不好,我也是不太耐烦地回答,但爷爷仍一笑讪笑地跟着我。这时,奶奶的鱼做好了,我急不可耐地拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。
“明天把孙子最爱吃的饭爱多做点,拿回去吃。”奶奶一边扫地一边说,我无奈地说“奶奶,没事儿,我不用”。奶奶说:“那拿点油炸糕走”。我又说了不用,奶奶看了看我鼓着的腮帮子,笑着说,“好吧,听孙子的。”
等车时,奶奶和爷爷让我好好学习,“补完课还回来啊,孙子!”车子开动了,我的回答淹没在汽车的轰鸣声中。无意之中,回头看了一眼,却发现爷爷奶奶的身影还在路灯下,静静的望着我离开。此时已是正冬,寒冷的北风吹起了树上的雪花,落在了老俩口身上,这时我的心一阵刺痛,眼泪霎时噙满眼眶。
夜幕中,我眼前越来越模糊:原来,爱的身影,从未缺席!每个寒暑假,你们等待的身影从未缺席;每个周末,你们隔着视频着急看看我的身影从不缺席;每个节假日,你们拥簇着我嘘寒问暖的身影从未缺席……
过去,你们陪我蹒跚学步;未来,我陪你们夕阳漫步。对不起,爷爷奶奶,下次回来我会细心地给你们讲在学校的事。因为你们对我的爱,从未缺席,我又怎会让你们爱的身影落寞呢?