喝彩如同一缕阳光,温暖着我们的心房;喝彩宛如一阵清风,让人心旷神怡;喝彩更似一座加油站,让人信心百倍、勇往直前。生活中,每个人都会听到别人的喝彩,每一声喝彩背后都会有一个动人的故事。而那次的喝彩总是在我耳边回荡……
那是我第一次电钢琴考级,因为是第一次,生怕有些弹错了,所以心里很紧张。在外面听见了姐姐们指间流露出的优美的琴声,我更是紧张加倍。“请41号选手来到琴房。”在一旁的妈妈对我说:“不要怕,尽力而为就可以了。”听了妈妈的话,原本手中止不住的汗水也似乎蒸发掉了。听到了提示音后,便慢慢地走了进去。我进去后,怀着忐忑不安的思绪坐在琴前,缓缓地开始我的表演。
完了!弹到《致爱丽丝》这首钢琴曲时,我突然忘记了!因为这个曲子我还没有完全学会,在弹奏过程中出现了好几处不可原谅的错误。
弹奏结束后,我迈着沉重的步伐走出了琴房。我的心情是绝望的,眼中是没有光的。
过了几个星期,考级证书发了下来,没想到的是,我的成绩是良。我虽然有些失望,但成绩也还可以。
回到家 ,我把证书藏在身后,神神秘秘地对爸妈说:“猜猜我拿到了啥?”“啥呀?”我将藏在身后的证书如同鲜花一样献给母亲。母亲很激动,立马夸赞道:“我就知道我的宝贝可以的!”父亲也附和道:“我一直相信你!”
我一直都在为自己争光,为自己喝彩!