窗外,风低吼着。打破了夜的宁静。
这个下午,成绩出来了。但没有具体分数,只能看到等级划分。当看到各科等级,我都是A时,心里松了一口气。好歹不算太低。而此刻,我却有了侥幸心理。看不到具体成绩,就不用面临“暴风雨”。因为我深知,这次考得并不好。
但是上天从不会让你如愿。晚上十点钟,我正打算回房睡觉,妈妈却叫住了我:“思思!你知道你考多少分吗?”妈妈的语气有些不善。
“分数出来了?”我忐忑地问。
“嗯。”妈妈似乎从鼻孔里呼出的这个字,让我心里一惊,不由得紧张起来。
妈妈一脸阴沉地盯着手机屏幕,我惶恐地凑了上去。一排排亮眼的数字整齐地列在上面。我呼吸一滞,这次考得真的很糟糕。尤其是语文,下滑了很多。“你看看你这个语文,考得有多差!还有你这个,地理、政治、历史,八十几都考出来了,不晓得你在考个什么!”妈妈气急败坏地说了一通,恨铁不成钢地走进卧室,不再理我。
窗外的风呼啸着,我愣愣地站在那里。
七个科目中,我的语文、英语和地理,都退步了。我也想不明白,我是怎么考的。老师会怎么想呢?我不敢去揣测。她们都是我最喜欢的老师,可我却让她们失望了。若是在以前,我早就满脸“涕泪”了。但此刻,我哭不出来。心情平静得出奇。
我该怎么办呢?我该以怎样的心态面对接下来的日子?像老师平时说的积极乐观?我好像做不到。这样的“溃败”叫我如何乐观?可难道就这样消沉下去?我却又心有不甘。其实,我没有竭尽全力,我应该可以考得更高!我不是没有努力,但也不是绝对地努力。我在思考,接下来该怎么做。
此刻,窗外的树枝晃得没那么厉害了。推开窗户,一股钻心的寒意袭来,包裹我的全身。冷风让我清醒了许多,心里不再那么酸涩。既然无法改变过去,就让它随风而去吧。想要改变,唯有抓紧当下,才能眺望未来,让我勇敢起来,去迎接新的挑战。
我不会服输,还有机会。下一次,我一定逆风翻盘。
这一晚,风不暖。但我的心,是热的。