人的一生,有失败有成功。只有经历失败才能成功。在失败与成功之间的那一段时光,人会慢慢地成长……
记得在军训的时候,教官叫我们走同心绳,连长在百般挑选之下,选中了我。当我得知走同心绳就是在绳子上走路时,我的心情就从兴奋变成了紧张、害怕。在绳子上走路,虽然有两个人护着,但他们俩都是同班同学,也靠不住啊。要是滑下来了,他们如何能保证我安全落地呢?这可怎么办?带着这些担忧,以及无奈,在同学们期盼的目光下,我战战兢兢走上了悬空的绳子。
我站在绳子上,手放在两个人的肩膀上,胆战心惊终于跨出了第一步,咦!没事啊!再走一步,就这样,战胜了恐惧,两步、三步……蜗牛般向前移动。前面的直线还好,可到了转弯的地方就掌握不了平衡,终于开始左摇右晃,没两下,我摔了下去。第二次上绳子之前,我想了一下,既然直着走不行,我横着走总行了吧?这才知道螃蟹走路的原理来。果不其然,在拐弯的的时候非常平稳,顺利转完了一圈。
在我走下绳子的那一刻,我感叹自己,真不容易啊!凡事不经历,怎么战胜恐惧呢,怎么成长呢?
那一次,我流泪了
冉礼萌
我流过很多次泪:有伤心的泪,有思念的泪,有悔恨的泪……但让我铭记于心还是那次成功的泪。
五年级上期,我有幸被选中去参加一项答题竞赛,为了这场比赛,我付出了超乎寻常的努力。我在网上把五年级上册的所有知识点的母题都找了一遍,还让老师帮忙出些子题,以便举一反三。头两天,我从早到晚不下10个小时努力做题、听课,可第三天我就难以坚持,想打退堂鼓了。爸爸见状,开导我说:“既然开了头,就不要停下,不要回头,意志力也是训练出来的……”我听后,又继续坚持。
终于,我经过一周的“特训”,练成了“见题就会”的神功。我虽胸有成竹,但看见一套六面大卷子时,还是有些傻眼。但我仍一把抓起笔,“哗哗哗”地写了起来……终于,当最后一题答完时,我重重地出了一口气。
回家后,忐忑不安地等待成绩消息。哈哈!98分,排第三名。我开心极了,抱着妈妈,激动得流下了泪水。我再次明白:功夫不负有心人的道理。
那一次,我长大了
张梓涵
寒假,爸爸妈妈由于要工作,便让我独自在家呆着。
我以前从来没有独自一人在家呆过,心里十分害怕。这一次,爸妈出门后,我只好蜷缩在被窝里,动也不敢动。房间里一有动静,都让我觉得有人在屋里,并且四周都有人在盯着我,真是越想越害怕,越怕越要胡思乱想。妈妈临走时还叮嘱我,要做作业,我连被窝都不敢出,这可怎么办呢?
这时,妈妈打来了电话,告诉我说,要是害怕可以把电视打开。于是,我裹着被子,胆战心惊地到移到客厅,赶快把电视打开,并把声音调到最大。果然,电视的声音响起,我就不那么害怕了,也不需要裹着被子了。
我把作业任务完成后,玩了一会,就到中午了。妈妈给我点了外卖。很快,咚咚咚,传来敲门声,说是外卖员,可我担心他不是真的外卖员,不敢开门。这时,妈妈又打来电话说外卖到了,让我赶快开门,悬吊吊的心这才落地。
不一会,就到下午了,妈妈回来接我,还表扬了我,我感到自己长大了,可以一个人在家了。