妈妈的手324字
妈妈的手一天要干很多活,所以很粗糙(cāo)。
妈妈左手的无名指和食指上都有一道伤痕,一道是她剁(duò)肉时不小心留下的,另一道是锄草时不小心划的。
妈妈的手一天到晚要做许多事情。早晨,我常常忘记叠被子,是妈妈给我叠的;我上学后,妈妈还要做家务,干农活;我放学回家,妈妈已经做好了可口的饭菜;每当我发烧时,妈妈就会用粗糙的手轻轻抚摸我的额头,心疼地说:“好烫(tànɡ),好烫……”这时我多么想让妈妈的手在我的额头多停留一会儿,因为妈妈粗糙的手会给我带来力量和勇气,即使生病也不会害怕。
妈妈整天忙前忙后,一双手变得越来越粗糙,我越来越喜欢妈妈的手了。