与众不同的我  588字
瞧!那位看起来像是八九岁的小姑娘,一会儿在帮她妹妹订书本,一会儿帮妈妈打扫卫生,累得满头大汗的她直起身擦干额头那一颗颗晶莹剔透的汗珠,乐呵呵地笑了。没错这个人就是我。我不仅爱劳动,而且还很乐于帮助他人。早上,林老师忘带红笔,我二话不说就从文具盒里拿出红笔递给老师。老师和同学都夸我是个好孩子。
可是,我有一个大缺点——粗心大意。我是我们班的数学小能手,每次都能考第一,但是有一次数学考试我只考了88分。试卷一发下来,我浏览了一遍试卷,心里可开心了,这些题目都太简单了。于是,我以闪电般的速度完成了全部试题,接着就自信满满地把它交给老师。第二天试卷发下来的时候,红色的88映入眼帘,我失望极了。后悔自己那么粗心,以后考试一定要认真检查。
这就是与众不同的我。我一定要把缺点改掉,让自己变得更加优秀。