是你每天给我做营养美味的食物,是你风里来雨里去陪我奔走在学习画画的路上。是你在我一次次取得进步后精心帮我挑选最爱的玩具,是你帮我报篮球课我才能学习各种技能打得一手好篮球……你真是世界上独一无二的好妈妈。
还记得有一次美术课上,老师给我们布置了一个任务:画自己的妈妈。顿时,我的眼前就浮现出了一幅画面:细长的眉毛、炯炯有神的眼睛,像动漫人物般小而挺立的鼻子,散落着一些小小雀斑的鼻翼,一张微微上扬好像和煦的春风的嘴巴,这些独特的五官汇聚在一起就成了一张让我感到温暖的脸庞——妈妈的脸庞!想到这里,我便拿起手中的画笔,将脑海中的这幅画面画在画纸上。
在我眼中,妈妈是个"指挥家"。每到周末,她会说:"嘿!腾子爸爸,你去晾衣服,腾腾你去拖地吧!" 爸爸偷懒横七竖八地躺在沙发上看手机,我也懒洋洋地看着平板。这时,妈妈会扎着红色的围裙过来,笑着说:“我知道你们都想休息。但如果你们先把自己的任务做完,一会儿我就会给你们做海鲜大餐,怎么样?”我和爸爸立马一改大懒小懒的模样,像闪电侠般开始忙活起来。不一会儿,家里就被收拾得井井有条,一尘不染。最后,我们也如愿以偿地吃到了可口的海鲜大餐。妈妈不仅是个“指挥家”,还是个厨艺高超的烹饪大师。 她经常会为我们挑选上好的食材进行精心烹饪,做出的美味佳肴,那感觉就像《舌尖上的中国》在我家进行现场拍摄。今年的年夜饭就由妈妈掌勺,看着厨房间活蹦乱跳的鱼虾,张着大钳子的澳龙,还有那五花肉,我就能想象出酱汁晶莹剔透、肥而不腻瘦而不柴的红烧肉,让我的味蕾快活地开了花!看着妈妈忙碌的身影我不由自主地当起了小帮手,择菜,洗菜,剥豆子……在妈妈高超厨艺的熏陶下,我今年也学做了一道卤牛肉,我照着妈妈教给我的一道道工序:先冷水里煮开焯水,接着放大料卤煮同时放入调味料先大火煮十分钟再转小火慢炖一个小时,这样卤出来的牛肉味道醇厚,浓郁的肉香与独特的卤汁完美结合,哈哈,说不定我以后也会变成美食家呢!
除此以外,妈妈还是个健身达人呢!她一周去五次健身房,有时跳尊巴、有时撸铁,还有时上搏击操课或者做杠铃操。她去健身房基本会穿一件紫色的运动背心,展现优美的肌肉线条,再配上一条黑色的短裤,肩上挂一个大包外加一个大水壶,那样子真是酷极了!妈妈酷爱运动,走到哪都带着装备,我们出门旅游,她要么在酒店健身房里健身,要么在游轮上挥洒汗水……
"指挥家"妈妈,“大厨"妈妈,"健身达人”妈妈,谢谢你每天都向我传递积极的人生态度。在你的影响下,我成长的每一天都充满着能量。