我的“自画像”1133字
一双水汪汪的大眼睛,一对直直的一字眉,高高的鼻子,粉红的小嘴巴,这就是我——活泼开朗,天真可爱的卢毓琪。
我宽容大度,我不会因为一点儿鸡毛蒜皮的小事情而生气。有一次,我们在操场上上体育课时,一个调皮的男同学跑过来踩了我一脚,然后又跑去别处踩了另一位女同学一脚。我不但没生气,反而呵呵笑了笑,说:“没关系。”男同学脸上流露出不可思议的神情。刚才被他踩的那位女同学一气之下追着他跑,他们绕着操场跑了一大圈,累得气喘吁吁。在旁边观看的同学,不可思议地问我是怎么做到不生气的,我笑着说:“首先,平时要多笑才行啊!”
我很珍惜时间。有一次,学校搞活动,分两个部分,而两个部分之间只有十分钟的时间休息。那天老师安排的作业特别多,密密麻麻的字,看的我眼睛都直了。我在心里暗自想道:“如果我能利用这十分钟的时间,把英语作业写完的话,回家后任务就少了。”于是我利用这十分钟的时间把英语作业写完了,晚上我八点半就写完了所有作业,而同桌写到了十点半呢!因此大家都夸我是珍惜时间的“小能手”呢!
我唱歌特别好听。我从小学钢琴,所以唱歌特别好,唱高音也能唱得上去。有一次,学校举行六一合唱比赛,我们班唱《送你一朵小红花》,我在二声部,二声部全是高音。全二声部除了我,没有一个人能唱得上去。所以,我只能带着他们唱。老师对我竖起了大拇指,我也开心地笑了。
这就是性格开朗、珍惜时间、唱歌特别好的我——卢毓琪。老师,您认识我了吗?
我的“自画像”
四年级 张晓悦
我的眼睛很大,水灵灵的,像两颗大黑珍珠。我的头发又多又黑又长。我的嘴巴红红的,鼻子尖尖的,这就是我——张晓悦。
我十分勇敢。一次,我们班上同学都到小操场去做核酸,做完核酸回教室的时候,走着走着,突然一个人冲了出来,我来不及闪躲,就被那个人绊倒了。我的手磨破了,那叫一个疼!手上鲜血直流,我想着:不能哭,不能哭!后来有一位同学看到了我,便扶着我去医务室了。酒精消毒时,一旁的同学看得五官都挤到一起去了,但我忍着疼痛,一声都没吭。
我非常粗心。有次语文考试,我把作文写完,检查时发现我写离题了,可是为时已晚,很快就交卷了。这次作文竟然扣了十八分,十八分啊!就因为这次作文粗心跑题,我语文只考了八十二分。回家还被我妈狠狠地批评了一顿。
我舞蹈跳得很好。上次,妈妈给我报了一个舞蹈比赛。“三十三号,到你表演了!”我的心里像有一只小兔子在跳来跳去。终于,表演完了,评委把进入决赛的人报了出来:“二十号、二十五号……三十三号。”“有我,我进入决赛了!”我兴奋地大叫起来,我那颗悬着的心也放了下来。
这就是我,一个勇敢、粗心、舞蹈好的小女孩——张晓悦。