我们班的“小书虫”917字
我们班有54个人,他们各有各的特点:有热心的,有爱劳动的,有乐于助人的,还有……其中,我印象最深刻的就是我们班的“小书虫”——吴珊珊。
在我们班中,有这样一个“小书虫”,她两颗圆溜溜的大眼睛,弯弯的眉毛,还有一张樱桃小嘴,她能说会道,有时逗得大家哈哈大笑,有时让人气得暴跳如雷。
她看书很入迷,几乎与书合二为一。有时因为她看书太入迷,所以发生了很多笑话。
有一次,她在语文课上看书,正看得津津有味的时候,老师突然叫她回答问题,她却什么都没听见,还沉浸在书里,老师发火了,大吼一声:“吴珊珊把书给我!”她这才从书中世界走出来,呆呆的问:“老师,干嘛?”全班人都大笑起来。
还有一次,下课时,班里有的人追赶,有的打闹,还有的聊天,但她却安安静静地在看书。别人不小心撞到了她的桌子,她一点都没察觉,还在认真看书。
这就是我们班的“小书虫”——吴珊珊。她成绩优异,我要向她学习,要多看书。
进化的蚂蚁
三年级 汪谊特
有一个国家,叫“进化蚂蚁园”,里面全部是进化蚂蚁。那些蚂蚁是智商进化、力气进化、体型进化。这里的蚂蚁大部分都是邪恶的,只有一只蚂蚁很善良,它叫“阿布”。阿布长着两排锋利的牙齿,就像两把尖锐的小刀,还有着两只长长的触角,就像两条长长的鞭子。
阿布今天又进化了,它一伸懒腰,房子的顶上出现了一个大洞,它再一次站起来,它的房子就倒下了。阿布蒙圈地看了看自己的手和腿,果然变大了许多。
这时,阿布口渴了,它想到河边喝水。在路上,阿布看见有一个巨大的蚂蚁正在破坏小松鼠的家,小松鼠很慌张。阿布走过去,问小松鼠:“你怎么了?”小松鼠回答:“我在这休息,它过来找我要米饭,我不给它,它就破坏我的家。”阿布听完,就立马把大蚂蚁赶跑了,还把小松鼠的家修好了,小松鼠十分感谢阿布。
还有一次,阿布和一个邪恶的蚂蚁战斗,可阿布打不过,于是又进化了。进化后的阿布力大无比,它先把那个蚂蚁弄在地上,再用力一咬,对面的蚂蚁瞬间死掉。
阿布有着善良的品性,它帮人类修好了被进化蚂蚁破坏的东西。最后,阿布把上帝感动了,所以阿布就上天当神仙们的坐骑了。