同学二三事791字
“跑步的时候不要在胸前左右摆臂尽量前后摆。"抬眸看去,一头乌黑短翘的头发,一双葡萄般发亮的大眼,被黑框眼镜所淡化的"一二三四"眼皮,处处叫嚣着讲话者的身份——张艺曦。
艺曦同学在班里算不上很有名,但她以惊人的数学天赋,迎得了数学老师的"厚爱",可上课出神的频率可是十分的"优异"。
"这个式子啊!8-4x=4找位同学回答一下!""张艺曦!"还未从早上温暖被窝中缓过来的艺曦同学,站了起来,沉默一阵,恍惚的眼神诉说着夜晚与作业"搏斗"的惨状,数学老师锐利的眼睛,仿佛告诉我们"千万别走神,不然就罚站","同学们啊!这个交叉模型的练习,全班48人,全对的只有张艺曦同学一个人,并且,这位同学的答案可谓是标准答案,思路特别清晰,有时间同学们可以去看看她的作业!"数学老师的高度评价,让全班同学都惊叹!接着艺曦同学转头,对我露出了得意的"微笑"。
体育课,是艺曦同学的拿手科目。还记得在体考前几天,她曾说:"你跳远不行啊.""凭什么。"我不死心,"想当年,我第一次跳远,把女生的满分线看成了及格线,第一次跳,就跳出了满分的好成绩,就是不锻炼,也能跳满分.""啊!!!凭什么!!我不服...比一比谁跳的标准...""行啊!"就这样,我们来到操场边粉笔画的跳远地."来!你跳"话没落下了秒,她便身轻如燕般,跳了出去,在空中留下一道优美的弧线。我,震惊了。
不光是跳远,从她小臂与腿部的肌肉就可以看出,此人的运动天赋远不止于此。
300米是每节体育课必测项目,由于那一次我小腿肌肉拉伤,请假了,所以看到了艺曦同学的跑步风姿步子之大,摆臂之快,跑步之稳,让我看到了与众不同的她,如同一匹黑马,甩了第二位同学10米远。
艺曦同学很呆萌,时而飒气, 为我的初中生活增添了色彩,增添了乐趣!